Кофе

Кофе с яичным желтком

Кофе с яичным желтком

Кофе с яичным желтком это один из интересных сочетаний, которые мало кто себе мог представить до прочтения этого рецепта, однако все кто попробовали его хоть раз остались под хорошим впечатлением. Попробуйте и вы не пожалеете!

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 250 ккал на порцию.

Ингредиенты

Молотый черный кофе – 3 чайные ложки

Желток яичный – 1 шт.

Какао – 1/2 чайной ложки

Ванильное мороженное — 50 г

Сахар – 2 чайные ложки

Рецепт

1

Засыпьте кофе в турку, туда же добавьте какао и чайную ложку сахара (здесь следует смотреть на свой вкус, сахара может быть всего щепотка – он нужен для создания корочки и пенки, которая образуется перед тем, как кофе сварится – благодаря этому у напитка появляется более насыщенный аромат и вкус.

2

Залейте холодную воду в размере 150 мл.

3

Поставьте турку на медленный огонь.

sandbox survival 2017, hand в москве

4

Пока греется кофе отделите желток от белка и хорошенько разотрите его с чайной ложкой сахара.

5

Как только кофе начнет закипать, снимите джезву с огня и через полминуты снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3 раза.

6

В яично-сахарную смесь осторожно влейте сваренный кофе через ситечко, при этом постоянно помешивайте, чтобы желток не успел схватиться.

7

Перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженного. При желании можно посыпать немного корицы, какао или шоколадной крошки. Теперь кофе готов и его можно подавать на стол.

8

Для вечернего варианта можно добавить немного ликера при желании.

Источник - kofebook.ru