Кофе

Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Не многие знают, что в таком замечательном городе, как Варшава впервые было открыто кофе. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой каждого уважающего себя кафе польской столицы. К слову само открытие кофе произошло в 1724 году, именно тогда кофе из Польши распространилось по всей Европе. Считается, что в польской столице варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком.

Время приготовления — 10 минут.

tabazer.ru

arecogy.ru

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

Молоко (или сливки) – 0, 5 чашки;

Холодная вода – 0,5 чашки;

Натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 0,25 чайной ложки.

can you buy viagra in mexico without a prescriptionкупить Даклатасвир

Рецепт

1

Насыпьте молотый черный кофе в турку или в другую посудину для приготовления кофе.

2

Добавьте воду и варите кофе в соответствии со стандартным способом: доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.

3

Готовый кофе нужно процедить.

4

Снова налейте кофе в турку, добавьте молоко или питьевые сливки, ванильный сахар и сахар. Вновь доведите до кипения, но не кипятите.

5

Разогрейте чашку, обдав ее кипятком. Наливайте кофе тонкой струйкой, высоко держа руку над чашкой, таким образом, у вас получится кофе с пенной шапочкой.

6

Кофе по-варшавски готов к употреблению! Почувствуйте себя словно в уютном польском кафетерии на одной из улочек старинного города.

Источник - kofebook.ru