Кофе

Кофе с медом и корицей

Кофе с медом и корицей

Приготавливая такой привычный напиток как кофе, мы не всегда знаем, как легко добавить новую нотку напитку. Кофе с медом и корицей способен порадовать не только новым вкусом, но и пользой для организма, к тому же рецепт его приготовления достаточно прост. Кофе с медом и корицей очень полезен для фигуры. Кроме того мед способен прекрасно заменить сахар. Осталось только правильно подобрать мед.

goodzone-centre.ru

guselnikoff.ru

Как вы понимаете, лучшим медом является натуральный. Однако разновидности этого пчелиного продукта имеют разные не только вкусовые свойства, но и химический состав. Самое гармоничное сочетание – кофе с терпким гречишным, липовым или нежным плодовым медом. Ивовый и каштановый мед отличаются немного горьковатым вкусом, что не очень хорошо сказывается на качестве приготовленного кофе. Засахаренный мед прекрасно подойдет для добавления в кофе, поскольку кристаллизация свидетельствует о натуральности продукта.

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

Корица – четверть чайной ложки

Мед – 2 чайных ложки

Молотый кофе – 2 чайных ложки

Взбитые сливки – 1 ч.л.

Вода — 300 мл

Рецепт

1

Для начала необходимо довести до кипения воду, снять с конфорки, добавить кофе и хорошенько перемешать.

2

Снова поставьте на огонь и дождитесь, когда пена поднимется три раза.

3

Охладите напиток.

4

Добавьте мед и разлейте по стеклянным бокалам.

5

Кофе с медом посыпьте корицей и украсьте сливками.

Источник - kofebook.ru