Кофе

Восток – дело тонкое

Восток – дело тонкое

Размышляя на тему напитков в Японии, сразу приходит на ум всем известная чайная церемония и совершенно особенное отношение к данному напитку и к самой процедуре его употребления. А что же про кофе? На самом деле в двадцатом веке кофе достаточно уверенно вошел в размеренную жизнь японцев и прочно занял в ней свою нишу, настолько прочно, что сегодня житель страны восходящего солнца не представляет утро без чашечки ароматного конкурента чая.

торговое оборудование стеллажи

Кофе здесь очень дорогой, можно сказать самый дорогой, если сравнивать с другими странами. Объясняется это тягой японцев к лучшему, лучшему во всем, поэтому именно эта страна занимает первое место среди импортеров ямайского кофе, который по праву считается лучшим в мире. Интересно отметить, что эспрессо или каппучино встретить в ассортименте японской кофейни довольно сложно — видимо, они не пришлись по вкусу.

Так же как и в Европе кофе в Японии подают с молоком, сливками, специями, льдом. Вот только сливки у них особенные, точнее сказать это совсем не сливки, а вытяжки из овощей.

Без кофе не обошлась и японская медицина — в ванну, заполненную горячими зернами, помещают больного. Считается, что подобная процедура дает эффект сауны.

Но самое удивительное, что Япония — единственная страна, одним из официальных праздников которой является День кофе, отмечается он первого октября.

Источник - cupworld.org