Кофе

Кофейные напитки на основе эспрессо

Кофейные напитки на основе эспрессо

Почти все кофейные напитки на основе эспрессо известны и пользуются большой популярностью. Разница напитков только в добавках, их количестве и температуре. Рассмотрим самые вкусные и любимые всеми способы приготовления этого ароматного напитка.

Бичерин

Бичерин представляет собой кофейный десерт. Этот сладкий напиток подают в изящном бокале на тонкой ножке. Писатель Александр Дюма был поклонником этого кофе. Описывая в своих книгах город Турин, в котором был создан рецепт напитка, Дюма вспоминает Бичерин, называя его вкусной и красивой гордостью города.

Рецепт настоящего напитка Бичерин хранится в строжайшем секрете сотрудниками кафе, в честь которого и был назван этот изумительный напиток. Известен только публичный рецепт: порция крепкого эспрессо, молоко, сливки и черный шоколад.

Карахильо

Карахильо – это испанский напиток страсти. Он обжигает не только высокой температурой, но и алкоголем, который добавляется в кофе. Смесь рома и бренди – вот ингредиенты, использующиеся в приготовлении карахильо. Но в основе конечно, кофе эспрессо. Пропорции здесь зависят от индивидуальных предпочтений.

Желающие приготовить коктейль Карахильо, добавляют в напиток немного больше бренди чем положено, алкоголь поджигается вместе с растворенным в нем сахаром, и только потом в бокал осторожно вливают крепкий кофе.

Карахильо легко готовится с применением кофемашины. на одну порцию вам потребуется: 1 эспрессо, 10 гр. сахара, 30 мл «Бренди». Следует смешать сахар с алкоголем, разогреть его при помощи паровой трубки кофемашины. Подожгите пламя и сразу же затушите его заранее готовым эспрессо.

Картадо

Картадо придумали готовить итальянцы. В переводе с местного языка Cortado переводится как «разрезать». Суть в том, что в крепкий эспрессо добавляют всего пару капель молока и таким образом, получается, что кофе разделен.

В разных странах этот напиток именуют по-своему, так например, на Кубе, его называют «Кортадито». Латиноамериканцы и португальцы очень любят выпить чашечку Картадо во второй половине дня ближе к вечеру. Напиток поистине заражает энергией и бодрит.

Глясе

Стеклянный бокал или фужер подчеркнут красоту этого напитка. Слово glace с французского языка переводится как нечто застывшее или замороженное. Напиток подают прохладным и в эспрессо добавляют шарик мороженного, но перед этим следует приготовить кофе и залить все шоколадным сиропом или ликером. Сверху напиток посыпается сахарной пудрой и кладутся взбитые сливки.

Кроме перечисленных напитков на основе эспрессо готовятся такие известные напитки как Американо, Капуччино, Латте и многие другие.

Источник - kofebook.ru