Кофе

Кофе Латте

Кофе Латте

Разве найдется хоть один человек, который отказался бы от полосатого напиток, именуемого Латте? Кофе Латте имеет довольно простой рецепт, и при желании вы можете его приготовить дома, если вам не охота идти в кофейню и переплачивать за приготовление. В действительно способов приготовления этого итальянского напитка очень много, рассмотрим классический рецепт.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для одной порции латте потребуется:

Молоко 2% жирности – 150 мл

Кофе эспрессо – 50 мл

Немного сахара по желанию

Замена кислородного датчика по материалам сайта. | Смотрите http://www.kupikorochku.com образование высшее профессиональное.

Корица по вкусу

Рецепт

1

Первым делом вам нужно подогреть молоко до 60-70 градусов, при это не дайте ему закипеть, иначе будет очень сложно его взбить. При желании подогреть можно даже в микроволноке. В теплое молоко добавляется сахар.

2

Теперь нужно заварить эспрессо, но если вы захотите можно взять и другой крепкий кофе, кроме американо. Можно приготовить эспрессо как свежемолотый, так и растворимый. Однако, все-таки свежемолотый кофе обогатит латте более приятным и благородным вкусом.

3

Теплое молоко нужно взбить блендером в течение 2 минут, или же в миксере на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко достаточно вспенится и будет по консистенции напоминать пену для бритья или густую сметану, можно наполнить им высокие стеклянные бокалы, но не до самого верха.

4

Последующая процедура потребует от вас терпеливости и внимания. Удостоверьтесь перед этим, что кофе не горячее молока, иначе слои смешаются, что конечно нежелательно. Возьмите ложку и опустите ее почти к самой пенке в стакане и начинайте вливать кофе в центр ложки.

5

Последним слоем должна получиться воздушная высокая шапка. Для этого поверх эспрессо выкладывается оставшаяся молочная пена. Сверху посыпаем корицу и украшаем другими пряностями по желанию.

Источник - kofebook.ru