Кофе

Кофе с коньяком и молоком

Кофе с коньяком и молоком

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

Кофе – 2 чайные ложки

Молоко – 2-3 столовые ложки

Корица – 1 чайная ложка

Вода – 200-220 мл

Коньяк – 2 чайные ложки

Сахар по вкусу

Рецепт

1

Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.

2

В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.

3

Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.

4

Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!

Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.

Хорошего настроение я самочувствия!

Источник - kofebook.ru