Кофе

Греческий холодный кофе

Греческий холодный кофе

Греческий холодный кофе, как вы поняли из названия родом из теплой солнечной Греции. У греков этот напиток практически стал все национальным и является предметом гордости. Посидеть за чашечкой холодного кофе – одно из любимых времяпрепровождение греков.Греческий холодный кофе известен также под другим названием – фраппе. Фраппе переводится с французского, как стучать, ударять, бить, ударять. Так называют классический способ подачи алкогольных напитков. Более вольная трактовка утверждает, что фраппе называют любой напиток, в котором за основу берется не вода, а меленькая крошка льда.

Что же касается кофе фраппе, то это один из довольно молодых напитков. Поэтому у него нет ортодоксального классического рецепта. Такой напиток каждый готовит по своему рецепту. Однако попробовать настоящий холодный греческий кофе вы сможете только в Греции. Рассмотрим наиболее популярный рецепт приготовления греческого фраппе.

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 15 ккал на порцию.

Ингредиенты

Натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.

Вода – 125 мл;

Смотрите на сайте ступичный подшипник замена.

Сахар по вкусу

Стакан для лонгдринков или любой другой высокий стакан

Лед 3-5 кубиков

Соломинка

Рецепт

1

Приготовьте кофе в турке вашим привычным способом. 1,5-2 чайные ложки кофе на чашку дадут вам крепкий напиток. Когда кофе будет готов перелейте его в чашку.

2

В кофе добавьте сахар по вкусу (1-2 ч.л.) и 1 столовую ложку холодной кипяченой воды, можно наливать и полагаясь на собственный глазомер, главное чтобы не получилось много.

3

Теперь эту кашицу взбейте специальным миксером в самом стакане, пока у вас не получится густая пенка. При необходимости добавьте еще немного холодной воды и бросьте кубики льда.

4

Холодный греческий кофе готов!

Источник - kofebook.ru