Кофе

Незабываемый кофе по-швейцарски и вкуснейший стейк в кофейной корочке

Незабываемый кофе по-швейцарски и вкуснейший стейк в кофейной корочке

Вечером ждете гостей? Желаете произвести впечатление своими кулинарными изысками? Все просто! Возьмите за основу кофейную тему, подав на стол, стейк в кофейной корочке, приправленный базиликом. Сварите ароматный кофе, заправьте сливками и вы вне конкуренции! Что вам понадобиться? Это 10 граммов кофе, 100 миллиграммов воды, 1 небольшая рюмка вишневого или же черешневого ликера, и сахарный песок, либо свежий мед. Для стейка: 2 уверенные столовые ложки желательно тонко помолотых свежих кофейных зерен и, что важно, без вкусовых добавок! Также

купить Даклатасвир

1 столовая ложечка несладкого ароматного порошка какао, 1/8 чайной ложечки воодушевляющей корицы, 1/2 кг филейного свежайшего стейка, толщиной где-то в 2-3 см, обязательно отделенного от жира, 1/2 чайной ложечки оливкового рафинированного масла,1/4 чайной ложечки соли,1/4 чайной ложечки острого молотого черного перца.

Приготовив ингредиенты, приступаем к приготовлению. Для начала нужно засыпать наше кофе в кофейник, затем влить воду и обязательно дать дважды ей вскипеть, после добавить всего 1 кофейную ложечку холодной воды. Не меньше, чем через 1 минуту нужно перелить кофе в уже нагретую чашку и добавить ликер, далее сахарный песок по вкусу и все это размешать и красиво подать к столу. Тем временем приступаем ко второй части нашего волшебства. Готовим стейк! Для этого необходимо сильно разогреть газовый гриль или же гриль на древесных углях. Тем временем, в глубокой тарелке следует смешать кофе, какао и ароматную корицу. На время отставить в сторону.

Выбранный стейк обмазать маслом, сверху нужно хорошо посолить и поперчить. Затем обвалять стейк в приготовленной кофейной смеси, постепенно вдавливая ее в наше мясо. Обратите внимание, что готовить следует на гриле, поджаривая по 4-5 минут обязательно с каждой стороны, конечно, до умеренной прожарки. Приготовили! Отлично, далее перенесем стейк на деревянную разделочную доску и оставляем на целых пять минут. И вот он финиш, — тонко нарезаем поперек мясных волокон и подаём с соком по вашему вкусу. Гости удивлены, вкусно накормлены, вы вне конкуренции!

Источник - cupworld.org